A few words about us
關於我們

Hello

關於「One Ten」我們的店名~

One Ten 的中文店名是「食分之一」,由來是取基督徒的「十分之一」奉獻,而十分之一的意思是,我們所擁有的都是來自於上帝,所以我們獻上所有的十分之一、也是最初的那一份,為的是要感謝祂!

十分之一奉獻明明就有個單字”Tithe”,為何不用?

因為我們擔心這個單字太冷門,可能看到會自動略過、不會念然後就忘了…..

也考慮過用阿拉伯數字 1/10 ,但英文單字是 One Tenth

但Tenth 的困擾就是…. 結尾發音的部份….

因此....「One Ten」就此誕生!

OUR TEAM

Meet our team

主廚 Chef Esther

主廚Esther 在餐飲業界今年邁向第21年,從一出社會就從事餐飲工作,從基本功開始做起;非常喜歡研究食材、試作,烹調是他的熱情,對傳統的工法深深著迷,從中發想許多萃取食材原味的方式。
經理 Manager Carol (Sayun)

Carol 非餐飲本科出身,有著資訊服務業專案經理(PM), 及People Manager管理部門的背景,在這些之前曾從事餐飲及服務業工作,是美式餐廳的外場、咖啡連鎖店咖啡師及空服人員;
對於與人相處有熱情,現在是One Ten 外場服務人員,同時更發揮本身喜愛製作及嚐試簡單不浮誇又好吃的甜點的精神,將自己鐘愛的基本款的甜點,透過各種試驗,做出成分簡單、好吃不一樣甜點,為此樂此不疲。
很重要非正式成員 Katelyn

不時會出現在One Ten,主廚不管煮什麼她都愛~